みなさまこんにちは 辻です
さてさて、先日のといちくん13歳のお誕生日のディナーをご紹介します!
今年のメニューは~以下の三種類です
前菜 サーモンと野菜のマリネ、人参ドレッシング
メイン 手打ち米粉パスタのサーモンクリームソース
デザート カボチャのバースデーケーキ
サーモンがメイン食材となっております。
お誕生日気分を出すために、紫のおりぼんを付けられたといちくん
「はいっ!はいっ! 早く食べたいです!!」
「うまっ!うまっ!」
普段の倍くらいのスピードで完食です
GOPANはお祝いのお赤飯のお裾分け、ひとくちだけ貰いました。
辻「といちくんを見習って、元気で長生きするんだよ~!!」
・・・そう言えば、GOPANのお誕生日どうしましょう?
やっぱりうちに来た日をお祝いの日にするかな~、どうしようかな~、と
悩んでおります 良いアイディアのある方、ぜひご教授くださいませ!
本日のといちくんお誕生日ディナーの詳しい作り方は、後日sipponaのブログ
(sipponaは辻が参加している、手作りご飯のセミナーグループです)
に載せる予定です。ご興味ある方はこちらもご覧ください。
そして、ワンコの手作りご飯に興味を持ってらっしゃる方はぜひ
9月15日の 手作りご飯友の会 へのご参加もお待ちしております
↑ 手作りご飯を喜んで食べてくれると、作った方もとても嬉しいですね
グループレッスンお休みのお知らせ
9月28日(金)グループレッスン
9月30日(日)グループレッスン
イベント開催のため、お休みさせて頂きます
こりゃスペシャルディナーですねっ!!
そして、といち兄ちゃん、しっかり三角食べをしている!!!(笑)
紳士ですねぇ〜(^^)
今年もステキなお誕生日だったようで、ブログ見てホッコリしました♪
先生たちとゴパンちゃんと、のんびりステキな1年になりますように!
投稿情報: セビママ | 2012/09/05 13:29
セビママさん
にんじんドレッシングのサラダとサーモンパスタの
味付けバージョンをお裾わけでもらったのですがおいしかったです♪^^♪
しか~し、三角食べはしてないんです(笑)
どれが一番好きか聞くために、1品1口づつ食べてもらったんです。
結局は一番手前の物から順番に完食~。
スペシャルディナー、辻先生に感謝!!!
投稿情報: ウェルビー刈屋 | 2012/09/05 22:16