こんにちは、刈屋です。
先日はといち坊の11歳の誕生日記事をアップさせていただきました。
その際は素敵なコメントや拍手、本当にありがとうございました。
本日は誕生日ディナー(笑)の一部始終をアップします。
先日の「といちDay,といちYear!」の最後に
辻先生特製の「おろしハンバーグアレンジ」を写真だけ
ご紹介しましたが、お味の方のレポートを
といち坊にしてもらいましょう。
それでは、どうぞ。。。
といち坊:「いつもと違う匂いにやる気マンタンなボク」
一応、許可が下りるのを待っていますが…
気持ちの7割くらいはご飯に傾いてしまっています。。。
それでは、いただきますっ!!
といち坊:「ボクのポリシー(癖)は・・・
見てください、この躍動感溢れる食いっぷり
デジカメのため、躍動感溢れすぎてブレまくりです
といち坊:「タンジョウビってボクにはなんだか分からないけどサイコー!」
前に飼っていたメリーちゃん(柴犬)がそうだったですが、
おいしいお肉をお裾わけしたら、必ず3日間は普通のご飯を
ボイコットしていました。
3日目、何もおいしいものが出てこないのかと分かると
やっと空腹なお腹にいつものご飯を入れるのでした。
ご飯を食べてくれない時に、「トッピング」をしてしまったり
「手から与える」ようなことをしてしまうといわゆる『贅沢病』や
『トッピング症候群』になってしまうのですね。
といち坊もこのハンバーグの後、数日はご飯を出されても
お座りしたまま…キョトン…とする時間がありました。
アテレコするなら「今日はハンバーグ出ないのですか?」か
「これ、注文したのと違いますけど。」と言った感じ。
もちろん他に何もでませんし、数分しても食べないなら
片づけようと思いましたが、その前には食べ始め完食します。
さすがに1週間経つとそんな悪い癖はなくなりました~^^
イベント&スクール情報
ボランティア活動のご案内
詳細はこちら→チャリティー品募集のお知らせ
ドッグアクティビティーデイ
水泳教室&カヌー体験orトレッキング アウトドアランチ付♪
日時 9月22日(水) 9:30~ 山梨県西湖付近
詳細はこちら→「9月、西湖でイベントやりま~す!」
最近のコメント