みなさまこんにちは、辻です
本日は先日のホリデーで作ったタコスの作り方を教えて~というリクエスト
を頂きましたのでタコスレシピをUPです!
え~、こちらはモチロン人間用のレシピとなってますのでくれぐれも
ワンちゃんにあげないようにご注意を
タコスのレシピ簡単バージョン
<材料>
トルティーヤ(フラワーがお勧めです) サルサ ハラペーニョ
リフライドビーンズorチリビーンズ (以上は輸入食品のお店で買いましょう♪)
チーズ アボカド サワークリーム パクチー
さっとフライパンで両面を焼いたトルティーヤにお好きな材料をはさんで出来上がり!
ここでぜひタコスの写真が欲しいとこですが・・・残念ながらホリデー
では撮り忘れてしまったので文字のみでお送りします
どなたか写真あるよ~という方がいらっしゃいましたら、
ぜひスタッフまで送って下さいませ
続きは、本気のタコスバージョンのレシピですが・・・
長い&文字ばかりなので、ご興味のある方だけどうぞ
タコスのレシピ本気バージョン
<トルティーヤ>
これは作ることも出来ますが、大変なので買ってきましょう(笑)10枚500円位で売ってます。
<サルサ>
トマト 玉ねぎ タバスコ にんにく 青唐辛子(あれば生で) 塩
1.にんにくはアルミホイルに包んでトースターで柔らかくなるまで焼きます。
2.にんにくを潰して、そこにトマト・玉ねぎ・青唐辛子をみじん切りにして混ぜます。
3.塩とタバスコを入れてしばらく冷蔵庫でなじませれば出来上がりです。
<ワカモレ>(アボカドディップ)
アボカド レモン パクチー 玉ねぎ 青唐辛子(あれば生で) 塩
1.アボカドを皮から取り出して潰します。
2.パクチー・玉ねぎ・青唐辛子を全てみじん切りにして混ぜます。
3.レモン汁と塩で味付けをして出来上がりです。
<リフライドビーンズ>
本当は豆を一度油で揚げてからマッシュするらしいですが・・・ものすごい高カロリー&作るのが大変なので私はいつも揚げませ~ん。
レッドキドニービーンズ 玉ねぎ にんにく 塩
1.豆を一晩水で戻して、軟らかく煮ます。
2.玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、多目の油(本当はラードですが、サラダ油でも大丈夫です)で炒めます。
3.炒めたところに豆を入れて、潰しながら焦げないように煮て塩で味をつけて出来上がりです。
<メキシカンライス>
米 トマト(缶でもOK) 玉ねぎ にんにく コンソメ 塩
1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにして油で炒めます。
2.ここに生の米(洗わないで)も入れて炒めます。
3.トマト・コンソメ・塩を適量入れて、水を入れて炊けたら出来上がりです。
<サワークリーム>
クリームが硬い場合は、生クリームを入れてよく混ぜてのばします。
以上出来上がった具と、チーズなどお好きな物を巻いて下さい
あ、各食材の分量は適当でお願いします(笑)大雑把に作っても失敗しないから大丈夫で~す。
タコスにはビールが合いますねぇ~
この間 デパートに缶詰めを探しにいきました (池袋)
意外と芝揃えなく 終わりました
どちらのマーケットで仕入れれられていますか?
苅屋 八幡 担当の 小松原 です
投稿情報: limekomatsubara | 2009/11/07 00:35
limekomatsubara様
お返事遅れてすいません~。無かったのは缶づめの豆でしょうか?
私がいつもリフライドビーンズを買っているのは
http://www.denentoshi.com/shop/carnival/ma/
ここなんですが、たまプラーザだから遠いですよね・・・。
ネットなら売っているようです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-core/e01-c4242.html
ちなみに、タコスの皮などは成城石井というスーパーが近所に
あるのでそこで買っています。
でも一番品揃えの多いのはやはり広尾のナショナル麻布スーパーマーケットです。
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=s_13003090
外国のスーパーのようで楽しいですし、お勧めです♪
投稿情報: ウェルビードッグスクール | 2009/11/09 10:51